{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

【2023母嬰營養補充最強攻略】

孕期營養補充怎麼吃?寶寶出生後該怎麼補?

懷孕期除了健康的飲食之外,很多孕媽咪最好奇的就是孕期營養品如何補充,尤其寶寶的成長只有一次,因此很多孕媽咪都很注重每日食用的保健品,但是針對不同孕期,最重要的是補充甚麼樣的營養品呢 ?孕期營養補充順序也很重要,哪些營養適合早上飯後吃?晚餐後要吃什麼呢?新手孕婦懶人包一次介紹給你!
到寶寶出生後,營養品的補充也很重要!能補足寶寶平時不足的營養,減少一些腸胃不適的問題、免疫力不足的狀況

孕期/哺乳期 媽媽營養補充建議

寶寶在媽咪的肚子裡,會隨著時間而有不同的成長階段,所需的養分也不一樣,大致分為孕前期(1~3個月)、孕中期(4~6個月)、孕後期(7個月~出生)三個階段。

懷孕初期(0~3個月)營養補充推薦

▎葉酸(600微克)

 葉酸是維生素B群中的一種營養素,對紅血球生長及核酸、蛋白質合成有很重要的作用。有助於胎兒的正常發育與生長,是寶寶基礎成長的關鍵營養素

▎綜合維他命

懷孕期間的維生素及礦物質需求增加,可選擇含綜合維他命來補充。
由於胎兒生長快速,孕婦最好能完善且足量的補充各方面的營養素,以利胎兒成長,尤其是外食或食慾不佳的孕媽咪,建議可補充孕婦專屬的綜合維生素,幫助營養均衡、維持健康。

▎鐵

為人體所需的礦物質之一,雖然每日需求量不多,但對懷孕女性來說,隨著妊娠周數增加,母體必須供應胎兒的血液需求量大增,懷孕後期的每日攝取量要比一般成人再多攝取30毫克。

懷孕中後期(4~10個月)營養補充推薦

▎卵磷脂

根據美國食品和藥物管理局(FDA)規定,嬰兒奶粉中必須添加卵磷脂,約從孕期20週會開始發展胎兒的學習潛力,孕婦補充卵磷脂不只可增加聰穎營養素,還能幫助產後的更容易擠出初乳。

▎魚油 DHA

孕期補充DHA有助於胎兒完善的健康發育,孕婦可透過深海魚類、藻類、核桃等食物補充,如選擇營養品則建議選擇天然海藻萃取的DHA保健食品,可避免動物魚油DHA有重金屬殘留與EPA含量的疑慮。

▎鈣

 鈣、鎂、維生素D:此時期的孕婦容易缺鈣,因為胎兒成長需要從媽媽身上攝取鈣質,在孕中期補鈣有助骨骼與牙齒的正常發育,肌肉與心臟的正常收縮和神經的感應性;而維生素D可增進鈣質吸收,建議孕婦在挑選補鈣保健品時可選擇有額外添加鎂、鉀與維生素D的配方。

日比野 媽媽營養品/教你怎麼吃!

【孕初期】
1.新一代活性葉酸+鐵:
胚胎分化期,補充葉酸能幫助胎兒正常發育及生長。孕後期產生巨大生理變化,紅血球被大量稀釋,鐵需求量三倍增的媽咪也需要補充!

2.順暢益生菌:養成補充益生菌的好習慣,維持良好腸道機能。

【孕中期】

1.高單位純化魚油:胎兒器官快速發展,提供寶貝生長的所需營養,贏在起跑點!

2.好孕鈣:補充足量鈣質,有效幫助胎兒維持骨骼及牙齒的發育。

【孕後期/哺乳期】高單位卵磷脂+PS+PC

為哺乳做好準備,和硬塊Say Goodbye!讓媽咪哺育一路通暢不塞車~

Emily 愛美麗│順暢益生菌 推薦

身為有吞服障礙的孕婦代表,孕期小確幸就是挖掘微顆粒的保健品

不然整天跟老公玩你追我跑也是滿累的!

這次終於被我找到來自日本的「HIBINO 日比野」分享的三款都是隨手包包裝,出門攜帶很方便,微顆粒也很好入口唷!

Nina_NN 瑪迷│新一代活性葉酸+鐵 推薦

兩種都是膠囊型,對我來說吃起來很方便!
撕開包裝跟吞膠囊也不會佔用太多時間,讓我很快地就養成固定吃的習慣,兩款都是PTP獨立片裝,方便攜帶,像我都會放在包包裡帶著走
而平常都是飯後吃,吸收效果最好喔!
 「孕哺綜合維他命」 這款是我在第一胎的時候就有吃的保健品,
裡面含有15種維生素及礦物質,可以全方位的補充母體營養,更重要的是它使用植物性膠囊,所以素食媽媽也可以安心補充!

rico星球│孕期營養品推薦

對於經常外食的芮媽來說,保健食品一直都是我不可少的東西,尤其是在我懷孕以後更是注重。

「HIBINO日比野」與日本藥廠合作研發製作出專利原料成分,產品品質好,讓我懷孕時都能安心補充~

第一款是當媽後絕對認識的葉酸「HIBINO日比野 新一代活性葉酸+鐵」,葉酸不管是備孕期還是懷孕時都要好好的補充,尤其是懷孕初期,葉酸是對於寶寶發展不可或缺的營養素!

而日比野使用的還是活性葉酸,相較於一般葉酸,活性型態比較好吸收,同時還幫媽媽們加入了足量的「鐵」也是孕期很重要的營養素,小小一顆,就有很多的功效!

第二款是懷孕中後期不能少的益生菌「HIBINO日比野 順暢益生菌」,懷孕期間會因腸胃蠕動減慢及子宮壓迫腸道,容易產生孕媽排便不順的狀況……,我除了會多喝水、多吃蔬菜水果及多運動以外,也會好好的補充益生菌~日比野的益生菌菌數高達500億/包,從孕初期開始吃,可以幫媽媽們奠定好基礎,整個孕期順暢不卡卡,真的非常有感!

嬰幼兒營養品,補到位、補對時機、才重要!

嬰幼兒是指6歲以前的兒童,通常嬰兒4-6個月開始副食品的添加,尤其1-3歲是幼兒體力及大腦快速成長的黃金時期,奶已經不是寶寶的主食,必須攝取各類天然食物獲得均衡營養,如果寶寶生長發育慢,頭髮黃,厭食,精神狀態差,大小便異常等,建議到醫療院所檢查一下,在醫生的指導下給予適當的補充,並不是補的越多越好,都要適量。

寶寶常見營養品在補什麼?

1. 初乳:初乳內含有免疫球蛋白及乳鐵蛋白,具有增強抵抗力的功效,避免寶寶受感染而生病。對於經常感冒的小孩,可以考慮補充初乳。

2.綜合維他命:4個月以上的寶寶大多開始添加副食品,但有些寶寶對副食品接受度不佳,或者食用後有過敏現象,而放棄或延後副食品的添加,如此便會造成營養素攝取不足的現象,此時可以考慮補充綜合維他命。

3.鈣粉(片):為了幫助寶寶牙齒及骨骼發育,一般在寶寶滿月後就可以補充額外的鈣。

4.益生菌:對於消化功能較差或便秘的寶寶可補充益生菌,可直接加在牛奶或開水中,強化腸胃功能。有些益生菌還可以調整令人困擾的過敏體質,不過也需考量溫度是否會破壞益生菌,一般來說不要超過40度C。

5.DHA魚油:為多元不飽和脂肪酸,是胎兒和兒童大腦發育的一種必需微量營養素,並且為抗過敏、增強免疫作用及眼睛保養重要成分。

芯芯&辰辰 育兒日常x高雄生活

 

│頂級黃金初乳 推薦 │

這款是我最喜歡的一款,它不只有初乳還有乳鐵蛋白~
選用美國APS 16小時內分泌的珍貴初乳,是幫助寶貝打造堅強體質的最佳首選!
除了牛初乳中含有珍貴的活性營養物質外,額外再加入日本森永乳鐵蛋白及綜合維生素礦物質,提供更多重保護力及成長所需營養,幫助寶寶維持生理機能,增強體力。
如果寶寶比較挑食,想要調整寶貝體質,或是補強身體的話就很推薦吃這款~它有出單獨包裝跟瓶裝的~
因為這款我主要是給辰辰早晚添加提升防護力,所以選擇瓶裝的更方便!

Julie Chang

 

|頂級黃金初乳 推薦

還記得寶寶剛出生沒多久時,我和媽咪朋友們就時常交流寶寶吃的各種營養品,因爲每個階段都會有他們需要的營養素,所以我對這一塊可說是研究了不少。

其中成份及來源絕對是我最在意的兩點!

而「HIBINO 日比野營養品-寶寶系列」就是我研究許久後,安心給寶寶食用的營養品牌,因為它和日本藥廠合作研發,又選用專利原料成分

「日比野 頂級黃金初乳」選用全球最大牛初乳供應商的APS初乳,是來自美國乳牛最初16小時內分泌的珍貴初乳,還有日本大廠森永開發的乳鐵蛋白,可以幫助寶寶打好體質基礎,並調節生理機能!

而且乳鐵蛋白是母乳中含有的稀有蛋白質之一,對寶寶的成長非常有幫助,這也是我選擇黃金初乳的原因⁡。

Kari。班班

 

│日比野龍根益菌王 推薦

隨著寶寶年齡的增長,所需要的營養也會更多!從小泡芙吃副食品開始,我就有額外幫她補充營養品,希望她能頭好壯壯、聰明並且學習能力強!
日比野龍根益菌王,獨家黃金三益菌配方~可以幫助寶寶建立好的菌叢生態
另外,裡面也有添加木薯澱粉
可以提供好菌生長所需的食物,達到最佳養菌效能
平常都是直接加在溫牛奶裡給小泡芙喝,從吃副食品以來到現在都沒有便秘的問題唯有腸道健康了,營養才會吸收的好👍🏼家長也可以少一份憂心!

蔡蔡一家親


日比野龍根益菌王 推薦

認識日比野已經有好一段時間了!從懷孕就開始食用他們的孕期保健食品,到後來也讓孩子補充他們的寶貝營養品系列,選擇非常多,能全方位補充所需營養~重點是,成分安全,孩子接受度高,而且吃了非常有感!

選擇益生菌最重要的一點是一定要挑選有充足臨床研究和應用的,日比野這款「龍根益菌王」就是!而且使用的黃金三益菌都是嬰幼兒專屬的益生菌,現在我都會定時讓他們食用,來調整體質、調節消化道機能,並且幫助排便順暢。

 I'm Yuan 我是圓圓


蜂膠粉 推薦

以前就知道蜂膠粉,蜂膠中含豐富的類黃酮、有機酸及雙萜類等,是天然的防護罩也可以滋補強身~所以當我知道有寶寶版的蜂膠粉後馬上就入手!蜂膠有一個獨特味道,我是放在多多或是優格給小元寶吃,小元寶比較敢吃!(我自己覺得身體比較虛弱時也會拿來吃)

以上的營養品小元寶都吃了好一陣子,現在我也都會輪流給他補充,真心覺得很棒,前陣子我跟上流行身體不舒服,小元寶竟然沒被影響!

相信大家都希望孩子能夠全方位地補給,但該怎麼吃呢?不用擔心~日比野還有線上營養師,跟他們聊聊諮詢就對了!而日比野當然不只有寶寶,連媽咪的也有(從備孕到懷孕都有)~媽媽們也可以擁有更多元、豐富且安心的選擇啦!推推~

Sanne makeup & hairstyles

 

乳酮糖推薦

關鍵成長期,給寶寶最優質的營養品
當媽媽的總是會擔心寶貝成長曲線不如預期,而每個階段都會有他們需要的不同營養素,所以關於寶寶營養品我也研究了一下,
其中,成份及來源,絕對是我最在意的部分~
最後我選擇👉🏻日本藥廠合作研製的「HIBINO 日比野營養品-寶寶系列」

「乳酮糖」來自日本大廠森永的新一代益生質,還有水溶性膳食纖維,

可以改變細菌叢生態、維持消化道機能,咪露吃了一陣子便便都順順的,真的很有感👍🏻

「隨手包設計」「粉劑補充」超方便,還有獨立效期標示,即便盒子用丟也不用擔心,也可以加進奶或副食品中一同食用喔!

咪露目前吃了一個多月,消化變好了,睡眠也比較安穩,人家說寶寶睡比吃更重要!睡得好才容易長大,現在都好期待每個月幫他量身高、體重呀!

Yu Jung Lin


專利DHA+PS 推薦

相信大家都知道DHA要攝取足夠

因為和寶寶的 #專注力 與 #學習力 有非常大的關聯´ސު`

【日比野 專利DHA+PS】

✓萃取於自行養殖的金槍魚,所以沒有重金屬汙染疑慮。

吃起來有淡淡的水蜜桃味,可加入水、牛奶給寶寶飲用,大一點的寶寶可直接食用,幫助孩子啟發天賦、調整寶寶體質,增強體力。

每個寶寶體質、習性不同、適合的營養搭配不一定相同

可以加入日比野官方帳號與營養師對話,找到適合的保健食品最重要呦.ᐟ.ᐟ

微笑甜心〃維尼


綜合營養素、優力鈣 推薦

肉妮一直以來食量都不大,而且偶爾會 #挑食 一歲前的體型也比較小,擔心她會營養攝取不足,所以準備了營養品給肉妮吃,原本怕口味她不喜歡,沒想到!接受度很高!!!

✨ 綜合營養素:因為肉妮的飯量不大,目前還稍微會挑食物吃,所以想給他補充綜合營養素!如果你家寶貝也是挑食,不愛吃正餐,或是愛吃零食的也都可以補充唷!

成長UP✔️有12種綜合維生素;防護UP✔️乳鐵蛋白

學習UP✔️專利藻油DHA;健康UP✔️專利BB3600益生菌

✨寶寶優力鈣:肉妮一歲以前體型都偏小隻,再加上最近開始走路了,希望她骨骼發育好一點,也希望幫助牙齒正常發育~~所以就想著要多給她補充鈣才行!

寶寶優力鈣選用北海道的天然扇貝,屬於天然礦物質來源,不易溶於水,所以如果泡奶加在裡面會發現有一點顆粒是正常的唷!建議餵食前可再搖一搖或者利用湯匙直接餵食~另外,裡面不含乳製品,所以乳糖不耐的寶貝也可以食用

專業主持人-麵包


黃金消化酵素 推薦

不愛吃飯的米踢讓我驚覺營養補給品的重要,真的很擔心他營養攝取不足,從小就輸在起跑點呀!!

【黃金消化酵素】這款完全是我的吃飯救星我會在飯前30分鐘給米踢吃,真的發現他的食慾比平常好!飯後吃則是能幫助消化,讓營養更好被吸收,身體能把營養吸收很重要,否則吃再多都沒用~~

內含65種蔬果,還有多種天然酵素、有機酸,以及水溶性纖維素等營養成分,能幫助寶寶好消化,營養好吸收!還有添加專利的芽孢型乳酸菌以及明治果寡糖,可以改變細菌叢生態,讓好菌活力滿滿,維持寶寶的消化道機能喔!也可以搭配「龍根益菌王」一起吃

Momo 小桃


金盞花葉黃素 推薦

金盞花葉黃素 我個人很推薦!尤其是現在3C已經成為生活的一部分,學習之路上很難避免3C,除了定時讓眼睛休息外,也要多多補充葉黃素來照顧雙眼!畢竟人體沒有辦法自行製造葉黃素和玉米黃素,我又擔心女兒從食物中攝取不足。

日比野的金盞花葉黃素選用來自美國大廠KEMIN的專利天然原料FloraGLO®,游離型葉黃素能直接被人體吸收利用!安全又可靠。另外還有添加黑醋栗,含有豐富花青素,有助寶貝舒適滋補,味道則是莓果風味,女兒非常喜歡,平常都是直接配水食用~

寶寶營養品吃的黃金時段

買了好多款營養品想給寶貝補充...卻不知道什麼時候吃嗎?

依照這個準則,都可以自由搭配食用唷,添加的量可以依寶貝的實際狀況調整,以不超過建議用量為原則~

一定有拔比媽咪想問,為什麼優力鈣要吃兩次呢?

A:鈣質若一次補充太多,是無法充分吸收的,建議分餐食用才能最大化吸收

【注意】

1.龍根益菌王/頂級黃金初乳/黃金消化酵素,若需沖泡,需等溫度降到45度以下再加入,避免高溫破壞活性喔!

2.頂級黃金初乳及黃金消化酵素,請勿同一時段食用,避免珍貴初乳被酵素分解唷